Сколько заработала «Астана» в еврокубковом сезоне 2019/20

Меньше чем год назад

Чемпион Казахстана завершил выступление на международной арене разгромным поражением от «Партизана» в Лиге Европы. Бюджет столичного клуба по итогом европейской кампании 2019/20 пополнился на 4,31 млн евро.

Эта сумма призовых от УЕФА сложилась из результатов выступления «Астаны» в квалификации Лиги чемпионов и участия в Лиге Европы, где казахстанская команда пробилась в основной турнир.

На групповой стадии нур-султанцы заработали всего 570 тыс. евро, которые им принесла единственная победа над «Манчестер Юнайтед».

Для сравнения: в сезоне 2018/19 «Астана» добралась до третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, а в группе Лиги Европы два матча выиграла и столько же завершила вничью. Год назад еврокубковый заработок сильнейшего клуба Казахстана составил 5,58 млн евро.

Напомним, в заключительном матче группового турнира Лиги Европы 2019/20 «Астана» проиграла в Белграде местному «Партизану» со счетом 1:4. Команда Романа Григорчука финишировала на последнем месте в квартете L.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Экологичность становится стилем жизни
В Казахстане ежегодно собирают около 6 млн тонн бытовых отходов, из которых перерабатывается всего 10% из возможных уже сейчас 50%. Повысить долю переработанных отходов можно за счет обучения и организации раздельного сбора мусора на предприятиях и в отдельных семьях.
Экологичность становится стилем жизни
Сейчас читают