Токаев поручил учесть промахи индустриализации

Президент заявил о наличии всех возможностей для повышения уровня благосостояния казахстанцев

Реализация программы индустриального развития в 2020-2024 годы должна учитывать промахи предыдущих двух пятилеток, считает президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«С 2020 года начнется реализация третьей программы индустриализации. Мы определили курс на развитие экспортоориентированной обрабатывающей промышленности с максимальным использованием потенциала частного сектора. Реализация третьей пятилетки индустриализации должна учитывать промахи предыдущих пятилеток, создать конкурентную обрабатывающую промышленность и решить следующие задачи», — сказал он на вручении премий «Алтын сапа» и других 13 декабря.

В частности, по его словам, стоит задача увеличить экспорт обработанной продукции, технологически усложнить выпускаемую продукцию, создать качественные рабочие места.

«Госпрограмма индустриализации должна стать ключевым фактором структурной трансформации экономики и оказать на нее мультипликативный эффект. Конечная цель проводимой индустриальной политики – сбалансированный рост экономики и повышение благосостояния граждан. Для этого у нас есть все возможности. Уверен, вместе мы реализуем все поставленные задачи», — сказал Токаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме