У Атамбаева ухудшилось здоровье

Экс-лидеру КР могут изменить меру пресечения

Защита бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева заявила о возможном ходатайстве об измении меры пресечения в связи с ухудшением состояния здоровья, передает 24.kg.

У экс-президента очень низкое артериальное давление. Госпитализация его подзащитному не требуется пока, но в камере СИЗО ГКНБ самочувствие Атамбаева будет только ухудшаться, считает адвокат бывшего президента Замир Жоошев.

«Это помещение не способствует выздоровлению. Поэтому, мы, вероятно, будем ходатайствовать об изменении меры пресечения в связи с состоянием здоровья», — заявил Жоошев.

Напомним, 7 августа в селе Кой-Таш в 20 км от Бишкека спецназ ГКНБ Кыргызстана предпринял попытку задержания экс-президента страны Атамбаева, которая переросла в столкновения со сторонниками бывшего главы государства.

Столкновения продолжились в четверг, 8 августа. В этот день Атамбаев сдался сотрудникам правоохранительных органов. Всего, по данным Минздрава Кыргызстана, в столкновениях в Бишкеке и его пригородах 7-8 августа пострадали 132 человека.

Ранее сообщалось, что Атамбаев подозревается в совершении нескольких тяжких преступлений, в том числе в организации массовых беспорядков и покушении на убийство во время августовских событий. Ему также предъявлены обвинения в коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и поставках угля на столичную теплоцентраль. Еще одним уголовным делом, по которому проходит Атамбаев, является незаконное освобождение в 2013 году криминального авторитета Азиза Батукаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают