США отложили вступление в силу дополнительных пошлин против Китая

Страны достигли в пятницу соглашения по первой фазе торговой сделки

Соединенные Штаты официально отложили вступление в силу дополнительных пошлин в отношении Китая. Об этом говорится в заявлении аппарата представителя на торговых переговорах, опубликованном в пятницу вечером в базе Федерального реестра (сборник официальных документов американского правительства), пишет ТАСС.

«В соответствии с указанием президента торговый представитель США решил изменить предпринимаемые в рамках расследования по 301 статье (закона о торговле 1974 года, который предусматривает возможные санкции к «несправедливым торговым партнерам» — прим. ТАСС) меры и приостанавливает до последующего уведомления [вступление в силу] дополнительных пошлин в размере 15% на определенные товары из Китая, запланированное на 15 декабря, — отмечается в тексте. — Дополнительные пошлины должны были вступить в силу в 00:01 по местному времени (11:01 нст) 15 декабря».

США и Китай достигли в пятницу соглашения по первой фазе торговой сделки.

Ранее представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер подтвердил журналистам, что в рамках договоренностей глава Белого дома Дональд Трамп согласился на неопределенный срок отказаться от ужесточения пошлин на китайские товары, которое должно было произойти 15 декабря. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают