Немецкая компания поможет в строительстве велодорожек в Ташкенте

Также в городе появится велошеринг

Немецкая компания Planungsburo VAR+ вместе с ОБСЕ помогут в строительстве велодорожек и организации велопроката в Ташкенте. Об этом стало известно по итогам переговоров между столичным руководством и представителями организаций. 

Planungsburo VAR+ представила свои предложения по организации велосипедного движения в Ташкенте и размещению велопарковок. Стоянки будут оборудованы вблизи вузов, вокзалов, станций метро, площадей, многоэтажных жилых домов и оживленных улиц. Главные условия, которые были поставлены при разработке стратегии, – безопасность и непрерывность велосообщения.

Созданием концепции строительства велодорожек и организации велошеринга займутся ОБСЕ совместно с городским хокимиятом. А соответствующий проект будет представлен немецкими партнерами уже в феврале 2020 года.

Велодорожки в Ташкенте есть и сегодня. Однако, по оценке themag.uz, «все эти работы по созданию благоприятной велосреды ведутся хаотично, несогласованно и бессистемно».

Отметим, проектное бюро Planungsbüro VAR+ строит велосипедные улицы и шоссе с 2000 года. В частности, специалисты компании разработали проект самой длинной велоулицы в немецком городе Драйайх.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают