Как проблемы Boeing скажутся на экономике США - 18.12.2019 - Kursiv Media Казахстан

Как проблемы Boeing скажутся на экономике США

Приостановка производства лайнеров 737 MAX может повредить поставщикам Boeing

Недавно американская авиастроительная компания Boeing объявила, что заморозит производство лайнеров 737 MAX. Это снизит рост ВВП США в первом квартале 2020 года на 0,5%, сообщает Business Insider со ссылкой на JPMorgan.

Кроме того, в JPMorgan указали, что проблемы Boeing отразятся на компаниях, входящих в ее цепочки поставок. Для некоторых производителей запчастей самолеты Boeing являются стабильным источником дохода.

За два дня после того, как 16 декабря стало известно о приостановлении производства 737 MAX, рыночная капитализация Boeing снизилась на $11 млрд.

Бумаги компании во вторник торговались по $323,95 (снижение примерно на 1% в годовом выражении). Согласно данным Bloomberg, аналитики дали акциям Boeing 13 оценок «покупать», 14 – «удерживать» и 2 – «продавать». Согласованная целевая цена за акцию составляет $384,4.

Полеты 737 MAX, самого популярного самолета Boeing, приостановлены в связи с двумя крупными авиакатастрофами в Индонезии и Эфиопии. Ранее сообщалось, что национальная авиакомпания Казахстана Air Astana планирует купить 30 лайнеров 737 MAX 8 для лоукостера FlyArystan.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме