В Узбекистане открывается новый горнолыжный курорт

Проект реализует компания из Андорры

21 декабря в Узбекистане в 65 км от Ташкента открывается новый горнолыжный курорт Amirsoy стоимостью $100 миллионов. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета по развитию туризма.

По словам Томаса Тор-Йенсена, операционного директора андоррской компании PGI management, которая реализует данный проект, при строительстве были использованы самые передовые технологии строительства горнолыжных трасс и канатных дорог.

Курорт Amirsoy занимает 892 гектаров и рассчитан на 580 мест. В нем есть 2 канатные дороги и 8 горнолыжных трасс различной сложности и общей протяженностью 10 км. Самая длинная трасса — 3 550 метров. Помимо этого, горнолыжный курорт оснащен зимней канатной дорогой общей длиной 21,93 км и пропускной способностью 2 400 человек в час. Для начинающих лыжников была построена специальная зона, где есть 5 подъемных лифтов конвейерного типа. Стоимость Ski-пасса в будни — от 148 000 сумов ($15,51), а в выходные от 176 000 сумов ($18,44).

Для отдыхающих также построены 40 деревянных домов в стиле шале, 3 ресторана, спортивная школа, центр проката горных лыж и другого снаряжения, а также вертолетная площадка.

Проект Amirsoy реализуется в несколько этапов. Завершение второй очереди запланировано на III квартал 2022 года.  

Напомним, что о планах строительства курорта Amirsoy впервые стало известно весной 2018 года. Открытие было запланировано на декабрь прошлого года, однако вскоре оно было перенесено в связи со строительством дорог и линий электропередач.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают