ForteBank досрочно погасил выпуск евробондов на $236,57 млн

Погашение позволит банку значительно снизить стоимость фондирования

ForteBank сообщает о полном досрочном погашении облигаций, выпущенных банком 15 декабря 2014 года, на сумму $236,57 млн со сроком погашения в 2024 году. 

«Досрочное погашение евробондов было выполнено за счет собственных средств, в связи с высоким уровнем достаточности капитала и ликвидности Forte. В этом году банк достиг значительного прироста по всем финансовым и операционным показателям и вошел в топ-3 банков страны по размеру активов. Этим погашением мы на взаимовыгодных условиях возвращаем средства, вложенные инвесторами на 5 лет раньше указанного срока», – рассказал председатель правления ForteBank Гурам Андроникашвили.

В 2019 году рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз по рейтингам ForteBank со «Стабильного» до «Позитивного». В то же время Moody’s Investors Service повысило долгосрочный рейтинг по депозитам ForteBank c В3 до В1, прогноз «Стабильный», а рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило рейтинги ForteBank с «В» до «B+», так же со стабильным прогнозом.

Данное досрочное погашение позволит банку значительно снизить стоимость фондирования, используя свою избыточную долларовую ликвидность.

Партнерский материал

Подписывайтесь на нас в Google News
Сейчас читают