Ахмедов и Головкин номинированы на награды The Ring - 21.12.2019 - Kursiv Media Казахстан

Ахмедов и Головкин номинированы на награды The Ring

Казахстанские панчеры претендуют на разные призы

Казахстанские боксеры Садриддин Ахмедов и Геннадий Головкин номинированы на ежегодные награды авторитетного журнала о боксе The Ring в уходящем году.

Ахмедов, на счету которого 11 побед в 11 боях – и лишь одна недосрочная, вошел в список кандидатов на звание «Лучший молодой боксер года». Представителю Казахстана в первом среднем (до 69,85 килограмма) весе – 21 год и он владеет титулом молодежного чемпиона WBC в своей весовой категории.

Учитывая, что молодежный титул был завоеван Ахмедовым в январе текущего года, он дает ему определенное преимущество перед остальными номинантами, как и пять побед в пяти боях (4 – нокаутом) в этом году. Однако послужные списки остальных номинантов, несмотря на их молодость, также выглядят внушительно.

Конкурентами Ахмедова в этой номинации являются представитель Узбекистана Исраил Мадримов (4 победы в 4 боях, все 4 – нокаутом), британец Даниэль Дюбуа (13 побед в 13 боях, 12 досрочных), американец Джарон Эннис (24 победы в 24 боях, 22 досрочные) и его соотечественник Вирджил Ортис-младший (15 побед в 15 боях, все – досрочные) из США.

Головкин вместе с украинцем Сергеем Деревянченко стал номинантом на звание «Бой года» благодаря их титульному поединку за пояс IBF в среднем (до 72,5 килограмма) весе, в котором победил казахстанец. Головкин второй год подряд номинирован на эту награду, в прошлом году он стал ее обладателем вместе с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом за второй поединок с ним.

Также в число номинантов в этой категории вошли бои Наоя Иноуэ — Нонито Донэр, Мэнни Пакьяо — Кит Турман, Эррол Спенс — Шон Портер и Джош Тейлор — Реджис Прогрейс. А «Канело» второй год подряд будет претендовать на звание «Боксер года», которое в прошлом году досталось ему – во многом благодаря победе над Головкиным.

Это звание у Альвареса попробуют отобрать в этом году японец Иноуэ, филиппинец Пакьяо, американец Спенс и британец Тейлор. Если это случится, то у «Канело» есть возможность стать победителем в номинации «Нокаут года», где он присутствует благодаря ноябрьскому нокауту россиянина Сергея Ковалева в полутяжелом (до 79,3 килограмма) весе. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме