В Казахстане из-за погоды закрыты некоторые трассы

Закрыто движение на участках трасс в Жамбылской и Туркестанской области

В Жуалынском районе Жамбылской области закрыто движение на участке автодороги республиканского значения «Алматы – Ташкент» из-за плохих погодный условий, сообщает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на пресс-службу акима области.

«С 21 по 22 декабря 2019 года в Жуалынском районе Жамбылской области в связи с ухудшением погодных условий (снег, сильная метель, ограничение видимости) закрыто движение на участке автодороги республиканского значения «Алматы – Ташкент» от села Айша-биби до Туркестанской области», – говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

Ситуация находится на личном контроле у акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова, отметили в ведомстве.

В настоящее время 26 автомобилей очищены от снега, 140 человек эвакуированы, из них восемь детей. Люди доставлены на теплоцентрали в соседнюю деревню, им предоставлены горячая еда и медицинское обслуживание в полной мере. Сообщается об отсутствии жертв и пострадавших.

«За медицинской помощью никто не обращался. Работает «горячая линия» и организован оперативный штаб», говорится в сообщении.

Также по причине нулевой видимости на автодорогах закрыто движение в направлении Туркестанской области, закрыта дорога областного значения Куюк-Карабастау-Каратау-Жанатас-Саудакент между городами Каратау и Жанатас.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают