Дети и взрослые одинаково подвержены коронавирусу

Covid-19 продолжают изучать международные специалисты

Группа международных исследователей пришла к выводу, что риск заражения новым типом коронавируса Covid-19 у детей примерно такой же, как и у взрослых, пишет «Интерфакс».

Специалисты в ходе исследования проанализировали данные по коронавирусу, собранные в городе Шеньчжэне, которые показали, что нет существенной разницы между показателями заболеваемости Covid-19 среди детей младше 10 лет и остального населения.

В научном исследовании принимали участие эпидемиологи из американского Университета Джонса Хопкинса, Центра по контролю и профилактики заболеваний Шеньчжэня, филиала Харбинского политехнического университета в Шеньчжэне.

Исследования проводились в Шеньчжэне. Специалисты изучали не только инфицированных пациентов (391 человек), но и тех, кто тесно контактировал с ними (1 286 человек). В ходе исследования они выявили, что в группе, контактировавшей с заболевшими, заразились вирусом 7% детей до 10 лет, а подтвержденные случаи заболевания у взрослых составили 8%. Таким образом, показатели практически идентичные.

«Возможно, это первые точные доказательства того, что дети так же легко могут заразиться новым типом коронавируса Covid-19, как и взрослые», – считает эпидемиолог-инфекционист Гонконгского университета Бен Коулинг.

Ранее ряд западных экспертов утверждали, что дети менее подвержены заражению новым коронавирусом, чем взрослые, тогда как в особой группе риска – пожилые люди.

Общее число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире составило почти 98 тыс. человек. При этом на Китай приходится 80,5 тыс. подтвержденных случаев заболевания. Более 3,3 тыс. скончались.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме