Узбекистан закупит у арабской компании электроэнергию на $1,2 млрд

В течение 25 лет

В течение 25 лет Узбекистан планирует закупить у компании ACWA Power (Саудовская Аравия) электроэнергию на сумму $1,2 млрд, сообщила пресс-служба Министерства энергетики.

Всего Минэнерго заключило с арабской компанией три соглашения на общую сумму до $2 млрд, уточнили в ведомстве. Подписанные документы включают в себя строительство и эксплуатацию газотурбинной электростанции мощностью 1500 МВт и соглашение о возведении ветряной электростанции мощностью 500-1000 МВт.

Электростанция с парогазовой установкой будет расположена в городе Ширин Сырдарьинской области. В качестве единственного покупателя электроэнергии выступает АО «Национальные электрические сети Узбекистана». О месте локации будущей ветроэлектростанции не сообщается. 

Напомним, компания ACWA Power известна как оператор энергетических проектов в странах Ближнего Востока. Ранее сообщалось, что первый в Узбекистане тендер на строительство солнечной электростанции мощностью 100 МВт в Навоийской области выиграла компания Masdar из ОАЭ с тарифом 2,6 центов США за 1 кВт-ч. Сейчас страна готовится объявить второй тендер на строительство двух солнечных электростанций в Самаркандской и Джизакской областях мощностью 200 МВт каждая.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме