Казахстан с ОПЕК+ принимают меры по стабилизации нефтяного рынка

Делегация РК вошла в совет министерской встречи стран - членов ОПЕК и государств, не входящих в организацию

Казахстан принимает участие в коллективных мерах ОПЕК+, придерживаясь политики стабилизации мирового нефтяного рынка, сообщает пресс-служба Минэнерго.

4 марта были выработаны соответствующие рекомендации по стабилизации мирового нефтяного рынка на 18-м заседании совместного министерского мониторингового комитета ОПЕК+, в котором принимала участие казахстанская делегация.

Также делегация РК вошла в состав 8-й министерской встречи стран – членов ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК. Участники заседания обсудили совместные меры, направленные на стабилизацию мирового нефтяного рынка.

По итогам заседания участниками соглашения было принято решение продолжить консультации по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству.

Напомним, текущее соглашение ОПЕК+ подразумевает общее снижение добычи стран ОПЕК+ на 1,7 млн барр./сутки нефти до конца 1-го квартала т.г. При этом обязательства Казахстана по добыче нефти в рамках действующего соглашения, принятого в декабре 2018 года, составляют 1,843 млн барр./сутки.

Следует отметить, что по итогам 13 месяцев текущего соглашения (январь 2019 — январь 2020 гг.) Казахстан исполнил принятые на себя обязательства.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Женщины в деле
Женщина в бизнесе, женщина-руководитель — эти словосочетания уже ни у кого не вызывают удивления, но по-прежнему вызывают восхищение! К 8 марта мы решили собрать интересные истории о женщинах, прошедших путь от фасовщицы до председателя Правления, от журналистки до руководителя проектов; на крупных промышленных предприятиях, заводах и фабриках.
Женщины в деле