Деньги за турпутевки в Египет будут возвращаться казахстанцам

Правительство порекомендовало туроператорам сократить продажу туров в ряд стран

Желающим вернуть деньги за путевки следует обращаться в Министерство культуры и спорта РК. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

«При правительстве под председательством заместителя премьер-министр Ералы Тугжанова ежедневно заседает межведомственная комиссия. И кстати этот вопрос (о сокращении туров — Курсив) тоже выносился на обсуждение. И туроператорам было рекомендовано (сократить продажу туров в Египет и ОАЭ — Курсив)», — сказал Бекшин.

Бекшин порекомендовал отложить поездки на курорты за границу «до лучших времен».

«Да действительно турбизнес сейчас несет серьезные потери, потому что многие отказываются, сдают путевки. Если вам не сдают путевки (возвращают деньги — Курсив), то я вам рекомендую обращаться в Министерство культуры и спорта РК для решения. Если этот вопрос не будет решаться, то обращайтесь ко мне, я этот вопрос передам своим коллегам», — добавил главный санврач.

При этом он отметил, что сегодня достаточных показаний для запрета на выезд в Египет и ОАЭ нет.

«Мы ежедневно отслеживаем ситуацию по Египту, ОАЭ. Если брать Египет и ОАЭ, там на сегодня 57 ввозных случаев (заражения коронавирусом), по Таиланду – 50. Эту ситуацию отслеживаем, если будет необходимость, мы полностью будем запрещать туда выезд. Но на сегодня достаточных показаний для этого нет», — заключил он.

Напомним, ранее Казахстан приостановил авиасообщение с Китаем и Ираном, а также сократил количество рейсов в Южную Корею и Азербайджан из-за большого количества заболевших коронавирусной инфекцией в этих странах.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме