Италия вошла в категорию 1А неблагополучных по COVID-19 стран

Ранее она находилась в категории 1Б

Итальянская республика перенесена в категорию А первой группы стран, неблагоприятных по коронавирусной инфекции, из-за резкого увеличения количества заболевших. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

«Нас волнует рост заболеваемости в странах Евросоюза, и в первую очередь это Италия. Она была в категории 1Б, и с 8 марта 2020 года у нас был запрещен въезд граждан из Италии и лиц, которые там находились. Итальянская республика перенесена в список с большим количеством заболевших – в категорию А первой группы», – сказал он.

Меры предприняты с связи с тем, что по заболеваемости Италия вышла на второе место после КНР, а по летальности – на первое место.

«Также нас не может не беспокоить ситуация в странах, в которых отмечается рост, – это Франция, Германия. Резкий подъем отмечается в Швейцарии, Нидерландах, Норвегии и Швеции», – добавил Бекшин.

Ранее сообщалось о том, какие меры будут приниматься в отношении людей, прибывших из стран, относящихся к первой и второй категориям по распространению коронавируса.

В постановлении, подписанном главным санврачом, указываются следующие меры: отправлять на карантин на 14 дней с изоляцией в помещениях, определённых местными исполнительными органами, лиц, прибывших из стран категории 1A, с момента последнего посещения которых прошло менее 14 дней, за исключением официальных и правительственных делегаций, а также владельцев служебных и дипломатических паспортов, пилотов авиакомпаний и членов экипажей, локомотивных бригад, лиц, связанных с перевозочной деятельностью на железнодорожном транспорте, и водителей, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме