Из ОАЭ запустят авиарейсы в 7 городов Узбекистана

Эмираты – одно из самых популярных направлений в республике

Из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) планируется запустить авиарейсы в 7 городов Узбекистана. Об этом договорились авиационные власти двух стран, сообщила пресс-служба Министерства транспорта РУз. 

Переговоры прошли в городе Дубай 3-5 марта. На них обсуждались вопросы эксплуатации авиалиний между двумя странами, частота полетов, открытие новых маршрутов и использование режима «Открытое небо», внедренного в ряде аэропортов Узбекистана.

Итогом консультаций стала договоренность об открытии эмиратскими авиакомпаниями полетов из городов Абу-Даби, Дубай и Шарджа в Ташкент, Самарканд, Бухару, Карши, Термез, Ургенч и Нукус.

Напомним, Узбекистан-ОАЭ – одно из самых оживленных авианаправлений. Только между Дубаем и Ташкентом в неделю курсируют 13 рейсов от компаний Uzbekistan Airways, Fly Dubai и Emirates Airlines. Есть еще несколько рейсов в города Абу-Даби и Шарджа. 

В прошлом году Узбекистан объявил об открытии режима «Открытое небо» в международных аэропортах «Карши», «Нукус», «Термез» и «Бухара». Теперь они могут использоваться иностранными авиакомпаниями в качестве транзитных.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме