Основные фьючерсы Европы и США начали расти

Фондовые биржи Азии надеются на помощь из Америки

10 марта на фондовых биржах Азии произошло восстановление в надежде на помощь скоординированных стимулов США для смягчения экономических последствий вспышки коронавируса, пишет Reuters.

Европейские и американские индексы последовали примеру азиатских: основные фьючерсы показали рост более чем на 2%. Прирост фьючерсов США и Европы произошел благодаря росту на 1,36% самого широкого индекса акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии, который 9 марта упал более чем на 5%. Фьючерсы на S&P 500 выросли на 3,43% и составили 2 879. Общеевропейский фьючерс Euro Stoxx 50 увеличился на 2,72% до 3,056, немецкие фьючерсы на DAX — на 2,41% на 10,943.5, фьючерсы на FTSE — на 3,14% до 6,178.5.

Поддержку настроениям на рынке оказало обещание президента США Дональда Трампа предпринять «серьезные» шаги по защите экономики и продвинуть в конгресс идею снижения налога на доходы.

Несмотря на некоторое восстановление на рынках, аналитики предупредили, что еще слишком рано говорить о достигнутом фондовыми рынками пике.

«Очень высокая волатильность акций сохранится в ближайшие недели, так как вспышка вируса за пределами Китая ускоряется, а политикам нужен согласованный ответ, чтобы опередить кривую на рынках», — заявил Михаэль Стробаек, глобальный директор по инвестициям Credit Suisse.

Японский индекс Nikkei закрыл торги, повысившись на 0,85%. Япония вскоре должна представить второй пакет стимулирующих мер, чтобы компенсировать последствия вспышки эпидемии.

Китайский эталонный индекс Shanghai Composite вырос на 1,7% в связи с падением числа новых случаев заболевания в стране и визитом главы государства Си Цзиньпина в эпицентр эпидемии, что способствовало росту настроений на рынке.

Подписывайтесь на нас в Google News
Личный опыт
Юрий Масанов
Юрий Масанов
журналист