Глава Минэнерго озвучил себестоимость нефти в Казахстане

Ногаев подчеркнул, что на каждом месторождении может быть своя цена

Министр энергетики РК Нурлан Ногаев рассказал о себестоимости нефти на месторождениях Казахстана, сообщает МИА «Казинформ».

«Степень разработки пластов у месторождений разная. К каждому конкретному месторождению надо подходить индивидуально, поэтому себестоимость разная. Есть месторождения, где себестоимость – 20 долларов США, есть месторождения, где себестоимость – 50 долларов, есть месторождения, где себестоимость – 65 долларов», – сказал Нурлан Ногаев, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах мажилиса.

Министр подчеркнул, что «нельзя всех грести под одну гребенку».

«Взять и под одну гребенку усреднить всех, по меньшей мере, будет некорректно. На Кашагане себестоимость составляет до 10 долларов. Если вы помните, в 1998 году мы пережили период, когда нефть была 8,5 доллара. Я думаю, мы оптимизируем мероприятия, усовершенствуем все, что есть в наших руках, – все меры предпримем», – заключил Нурлан Ногаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Банк ЦентрКредит готов облегчить жизнь предпринимателям
Сегодня в Казахстане насчитывается 1,2 млн предпринимателей. С нового года они получили налоговые послабления, но жизнь представителей микро- и малого бизнеса зависит от множества факторов. 
Банк ЦентрКредит готов облегчить жизнь предпринимателям