Глава Пентагона отказался лететь в Узбекистан

Из-за коронавируса поездка перенесена на более поздний срок

Министр обороны США Марк Эспер отменил визит в Узбекистан, Индию и Пакистан из-за коронавируса. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь Пентагона Алисса Фара.

«В целях предосторожности министр обороны Эспер решил отложить поездку в Индию, Узбекистан и Пакистан на более позднюю дату, остаться в США и помогать министерству обороны реагировать на коронавирус», – написала Фара.

Напомним, что последним высокопоставленным представителем США, посетившим РУз, был госсекретарь США Майкл Помпео, который заявил после поездки, что Узбекистан и Казахстан не готовы противостоять коронавирусу.

В самой республике из-за эпидемии коронавируса в мире уже отменены ряд крупных международных мероприятий: Ташкентский инвестиционный форум, международный юридический форум Tashkent Law Spring, пленарное заседание Совета иностранных инвесторов при президенте Узбекистана и другие. Также в стране отменены международные спортивные чемпионаты и соревнования.

На пресс-конференции 10 марта министр здравоохранения Алишер Шадманов заявил, что в Узбекистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме