Минсельхоз будет штрафовать за повышение цен

За спекулянтами следит комитет по защите и развитию конкуренции

Министерство сельского хозяйства Казахстана следит за тем, чтобы население страны было обеспечено основными продуктами питания. За спекуляцию и повышение цен в ведомстве пообещали штрафовать.

Ранее сообщалось, что социально значимых товаров и продуктов питания в Казахстане хватит на полгода. В региональных стабилизационных фондах, на складах производителей, торговых организаций и в других хранилищах содержится более 1,2 млн тонн продуктов. При этом производство продтоваров также не останавливается.

Правительство предпринимает полный спектр мер, чтобы не допустить спекулятивного роста цен на основные продовольственные товары. Местные исполнительные органы контролируют уровень цен.

Комитет по защите и развитию конкуренции Министерства национальной экономики РК отслеживает ценовые сговоры субъектов рынка. В случае необоснованного роста цен к субъектам бизнеса будут применяться меры реагирования, включая штрафные санкции.

В ведомстве обратились к гражданам Казахстана с просьбой сообщать о необоснованном росте цен на социально значимые продовольственные товары. Создана горячая линия по единому номеру телефона +7 (7172) 74-96-71 и канал в Telegram – @consumerprotectionKZ

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме