В Италии приостановили розничную торговлю

За исключением аптек и продуктовых магазинов

Председатель Совета министров Италии Джузеппе Конте объявил о решении приостановить работу на всей территории страны всех торговых точек, кроме аптек и продуктовых магазинов, чтобы эффективнее сдерживать распространение коронавируса Covid-19, передает Интерфакс-Казахстан.

«Мы приостанавливаем всю торговую деятельность, всю розничную торговлю, за исключением аптек и продуктовых магазинов», – сказал он в ходе обращения к согражданам, которое транслировалось в фейсбуке.

Конте заверил сограждан, что дефицита продуктов питания не будет, и поэтому им нет смысла срочно делать запасы еды. Возможность заказывать доставку продуктов питания на дом сохраняется. По словам премьера, приостанавливается работа всех кафе, баров, ресторанов, салонов красоты, парикмахерских.

Итальянская промышленность и производители сельхозпродукции продолжат работу при условии, что компании примут меры по защите сотрудников от коронавируса. Кроме того, глава правительства призвал компании, базирующиеся в Италии, по возможности переводить сотрудников на работу из дома.

Система общественного транспорта продолжит работу, равно как и почта, банки.

На данный момент в Италии зарегистрировано почти 12,5 тыс. случаев заражения коронавирусом, погибли 827 человек, вылечились – 1045.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Команда из Nazarbayev University выиграла кейс-чемпионат от Magnum
Компания Magnum, крупнейшая торгово-розничная сеть Казахстана, провела совместно с Nazarbayev University Case club кейс-чемпионат среди студентов на тему построения стратегии привлечения целевой аудитории «мам» – женщин молодого и среднего возраста, воспитывающих детей. Главный приз для победителей был заявлен заманчивый – трудоустройство в проектный офис компании Magnum, активно инвестирующей в инновации и обучение персонала.
Команда из Nazarbayev University выиграла кейс-чемпионат от Magnum