Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft - Kursiv Media Казахстан

Билл Гейтс покидает совет директоров Microsoft

Он останется советником по техническим вопросам генерального директора Microsoft

Американский предприниматель Билл Гейтс, который является одним из основателей корпорации Microsoft, вышел из ее совета директоров, пишет ТАСС со ссылкой на заявление компании.

Как отмечается в документе, Гейтс сделал это, «чтобы больше времени уделять благотворительности, в том числе в сфере мирового здравоохранения, развития, образования, а также в противодействии изменению климата, в чем он все больше участвует». В заявлении отмечается, что Гейтс «по-прежнему будет советником по техническим вопросам генерального директора» Microsoft и других ее руководителей. Главой компании является сейчас Сатья Наделла.

В компании отметили, что Гейтс с июня 2008 года сократил участие в работе Microsoft, чтобы уделять больше времени благотворительному фонду, основанному им и его супругой Мелиндой. Как следует из заявления, в совете директоров Microsoft теперь остаются 12 человек.

Как подчеркнул Наделла, «Microsoft продолжит получать пользу от увлечения Гейтса техникой, его советов относительно развития продукции и сервисов».

Гейтс также сообщил в соцсети LinkedIn, что решил выйти из совета директоров инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

«В Microsoft и Berkshire Hathaway никогда не было такого сильного руководства, так что это верный момент, чтобы предпринять данный шаг», – написал он.

Компания Microsoft была основана в 1975 году Гейтсом и Полом Алленом. Корпорация является одним из крупнейших производителей программного обеспечения для различных устройств: от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в американском городе Редмонд (штат Вашингтон).

Материалы по теме
Токаеву доложили об искоренении практики повального возбуждения дел
Президент был проинформирован о результатах работы Агентства в сфере противодействия теневой экономике, финансовым пирамидам и выводу капитала из страны