Заседание политсовета Nur Otan отменено

Причиной стало распространение коронавируса

Расширенное заседание политсовета партии Nur Otan, которое должно было состояться 18 марта этого года под председательством Нурсултана Назарбаева, отменено, сообщил 14 марта первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

«В связи с введением ограничительных мер из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции заседание Политического совета партии Nur Otan, назначенное на 18 марта 2020 года, отменяется», – пишет Байбек в Twitter.

Напомним, в Казахстане в рамках усиления мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции перенесли школьные каникулы на период с 16 марта по 5 апреля, а колледжи и вузы перевели на дистанционное обучение.

Также в Казахстане с 13 марта прекращена деятельность кинотеатров, запрещены посещения зрителями спортивных мероприятий, отложено проведение конференций, семинаров и форумов, в том числе – международных, например, Астанинского экономического форума и министерской конференции ВТО, которые должны были пройти в Нур-Султане в мае и  июне этого года.

На данный момент в стране выявлено четверо зараженных коронавирусом. Они находятся на карантине под наблюдением медиков.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме