Ограничения по въезду в Казахстан не распространяются на грузоперевозки

Об этом заявил президент страны Касым-Жомарт Токаев

Ограничения по въезду в Казахстан не распространяются на грузоперевозки, заявил 16 марта президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Вводятся ограничения на въезд и выезд с территории Республики Казахстан, прошу отнестись к этому с пониманием. Но вышеуказанные меры не распространяются на грузовые перевозки», — сказал Токаев во время обращения к казахстанцам по поводу введения режима чрезвычайного положения в республике на 30 календарных дней.

Ранее МИД республики разъяснил, что в период действия чрезвычайного положения будет введено ограничение на въезд-выезд через Государственную границу граждан Республики Казахстан и иностранцев, за несколькими исключениями. В перечень тех, кто может осуществлять въезд и выезд за границу вошли члены поездных и локомотивных бригад, экипажей воздушных и морских судов.

Президент также пояснил, что на время ЧП в стране вводится ограничение функционирования крупных объектов торговли, но продуктовые и другие магазины, торгующие товарами первой необходимости, в том числе находящиеся внутри торгово-развлекательных центров, продолжат работу. Режим же функционирования рынков в различных уголках страны определит государственная комиссия на основе предложений местных исполнительных органов.

Режим чрезвычайного положения введен с 8:00 16 марта по указу президента и будет действовать 30 календарных суток, до 15 апреля этого года.

«В случае необходимости действие режима может быть продлено», — заключил Токаев. 

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме