Торговым центрам и кинотеатрам предоставят налоговые льготы

Также предложено расширить кредитование МСБ на 400 млрд тенге

Освободить от налога на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предлагается в Казахстане. Об этом на заседании правительства 17 марта сообщил министр национальной экономики Руслан Даленов.

«Предусматриваются для отдельных категорий малого и среднего бизнеса налоговые стимулы. Это крупные объекты торговли, кинотеатры, выставки, спортивные объекты. Предлагается данную категорию освободить от налога на имущество юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сроком на один год, также приостановить начисление пени на один квартал, перенести срок налоговой отчетности на третий квартал», – сказал он.

Также в рамках синхронизации программ «Дорожная карта бизнеса-2025», «Экономики простых вещей» для предпринимателей будет предусмотрено повышение доступа к тенговому финансированию.

«Будет расширено кредитование на 400 млрд тенге до 1 трлн тенге. Средства будут в первую очередь предоставлены отечественным производителям для снижения импортозависимости и обеспечения продовольственной безопасности», – сказал Даленов.

По программе «Дорожная карта бизнеса-2025» верхний порог кредита будет увеличен до 7 млрд тенге, для покрытия текущих расходов предлагается расширить финансирование оборотных средств бизнеса. При этом конечная ставка кредитования будет унифицирована.

Также будут сняты отраслевые ограничения в ДКБ-2025 и расширен перечень товаров по «Экономике простых вещей».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме