В каком состоянии зараженные в Нур-Султане

Пятеро зараженных уже находились в стационаре

Состояние вновь выявленных носителей COVID-19 удовлетворительное. Об этом сообщила руководитель управления общественного здравоохранения города Нур-Султан Сауле Кисикова на брифинге в СЦК.

«Сегодня зарегистрировано 14 случаев у граждан РК в Нур-Султане, из них пять человек находились в стационаре города, в инфекционном блоке. Ранее четверо из них были сняты с рейсов из Италии и Южной Кореи, их состояние удовлетворительное, без клинических проявлений», – сказала она.

Одна пациентка находилась в инфекционном блоке с диагнозом ОРВИ средней степени течения.

«В процессе дообследования у нее было выявлено наличие коронавирусной инфекции. Она была из группы контактных лиц, у нее член семьи приехал из Германии, поэтому она была под наблюдением», – пояснила Кисикова.

Остальные девять человек выявлены в процессе мониторинга за лицами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции, или же из группы контактных лиц.

«Их состояние удовлетворительное, без клинических проявлений. Все они госпитализированы в инфекционный стационар Нур-Султана. Сейчас проводится работа по установлению и изоляции контактных лиц», – добавила она.

Все 14 человек являются гражданами РК, пятеро из них – жители других регионов республики.

Напомним, сегодня в столице Казахстана было выявлено 14 новых случаев заражения COVID-19. 

Таким образом, в стране подтверждены 27 случаев регистрации коронавируса COVID-19, из них в Алматы – 11 случаев, в Нур-Султане – 16 случаев.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме