Казахстан собирается вернуть своих граждан из 13 стран

Планируется организация 17 рейсов

Казахстан планирует организовать 17 рейсов для возврата своих граждан из 13 стран. Первый борт был отправлен 17 марта за туристами на остров Гоа. Об этом сообщает «Туристік Қамқор».

«В связи с чрезвычайной обстановкой, сложившейся во всем мире, Aдминистратором системы гарантирования прав туристов «Туристік Қамқор» совместно с уполномоченным органом – Комитетом туризма и спорта РК было принято решение о начале процесса возврата всех туристов в Казахстан и временной приостановке приема перечислений за туркоды», — говорится в сообщении.

Напомним, около пяти тысяч казахстанцев находятся на отдыхе за рубежом. Правительство принимает меры по их возвращению на родину.

Казахстанская туристская ассоциация 16 марта разместила открытое письмо Правительству РК в связи с распространением коронавируса и введением режима ЧС в стране. Закрытие границ, отмена авиасообщения и обесценивание тенге привели к полному падению спроса на внутренний и выездной туризм. А компании, принимающие иностранных туристов в РК, отмечают практически 100%-ные отказы от ранее оформленных заявок и отсутствие новых в преддверии летнего сезона.

Ранее СЕО объединенной компании Aviata и Chocotravel Николай Мазенцев рассказал про обстановку на туристической отрасли в Казахстане в условиях коронавирусной эпидемии. По его словам, в очереди находятся около семи тысяч заявок на возврат или обмен.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме