Китайцы не могут попасть на работу в Казахстан из-за коронавируса

161 работник из КНР не смог въехать в республику

161 китайский гражданин не смог приехать на ТОО «KPI». Об этом на пресс-конференции 18 марта сообщил вице-министр энергетики Асет Магауов.

«В настоящее время всего на проекте ТОО KPI работают 397 граждан КНР. По причине введенных ограничений в Казахстан не въехал 161 гражданин КНР», – сказал он.

Кроме того, по его словам, в связи с ограничениями на въезд иностранных работников из ряда государств будет продолжен поиск высококвалифицированной замены на местном рынке труда.

В частности, министерством энергетики совместно с министерством труда и социальной защиты населения, акиматом Атырауской области, АО «НК «КазМунайГаз» и KPI прорабатываются меры по замещению граждан местным персоналом. На сегодняшний день создана специальная комиссия по набору местных кадров.

По итогам собеседований и практических экзаменов на строительной площадке на общестроительные работы рекомендовано 50 человек, трудоустроено 45 человек. При этом проблемы возникли при наборе кадров на сварочные работы, так как их квалификация не соответствовала требованиям подрядчика.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме