Россия закроет въезд для иностранцев до 1 мая

В целях профилактики распространения коронавируса

Россия в среду вводит ограничение на въезд в страну иностранцев, мера будет действовать до 1 мая, передает Интерфакс-Казахстан.

Согласно распоряжению правительства, ФСБ России с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 г. до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 г. временно ограничивает въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории Белоруссии.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заранее проинформировал об этом решении коллег из Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, сообщила пресс-служба правительства. В свою очередь Росавиация уведомила соответствующие авиакомпании о временном ограничении въезда в РФ.

Российская сторона подчеркивает, что данная мера «принята в соответствии с законодательством страны и положениями применяемых РФ международных договоров, она основана на рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, носит объективный, научно-обоснованный и исключительно временный характер».

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме