Лиц с подозрением на коронавирус разместят в бывшей пятизвездочной гостинице Нур-Султана

Власти города стараются увеличить число койко-мест из-за распространения инфекции

Лиц с подозрением на коронавирус будут размещать в здании бывшей пятизвездочной гостиницы Ramada Plaza (ранее Intercontinental). Об этом на брифинге 18 марта сообщил заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

«Сегодня акиматом приняты меры, чтобы обеспечить дополнительные койко-места, и в гостинице Ramada Plaza на сегодня проводятся ремонтные работы для подготовки данного объекта, чтобы они могли принимать пациентов и соблюдать карантинный режим», — сказал он.

По его словам, в ближайшее время данный объект будет готов к приему таких лиц.

Кроме того, ведутся переговоры и с другими объектами, которые также смогут принимать пациентов в рамках реализации плана С, чтобы обеспечить карантинный режим тех, кто имеет подозрение на коронавирус.

Макен также исключил возможность помещения в карантин отдельного жилого комплекса по примеру Алматы.

«Если мы будем какой-то жилой комплекс блокировать для проведения карантина — конечно, это неправильно. Потому что мы сразу же в экстренном порядке будем госпитализировать пациента, у которого выявляется какой-то диагноз. Если человек себя плохо чувствует и обращается в скорую помощь, мы его моментально госпитализируем», — сказал замакима.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме