Назарбаева перечислит однодневный доход на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Эту меру поддержали и остальные сенаторы

Депутаты сената парламента РК перечислят однодневную заработную плату в созданный фонд борьбы с коронавирусом. Соответствующее предложение им сделала на пленарном заседании палаты 18 марта председатель сената парламента Дарига Назарбаева.

«Есть предложение перечислить однодневный заработок депутатов и аппарата сената в фонд борьбы с вирусом. Нет возражений? Поддерживаете? Спасибо», – сказала она.

Назарбаева отметила, что на период действия чрезвычайного положения ею подписано соответствующее распоряжение.

«На период действия чрезвычайного положения отменяются все командировки и плановые публичные мероприятия, а законотворческая работа продолжается. Хочу обратить ваше внимание, что мы должны по возможности ограничивать количество приглашенных на заседания палаты и комитетов. Большую часть работы с документами можно вести дистанционно. Для этого у нас есть все технические возможности», – сказала она.

В настоящее время более 70% сотрудников аппарата сената переведены на дистанционный режим работы, а остальным сотрудникам установлен сокращенный рабочий день.

В здании сената несколько раз в день проводятся необходимые санитарно-эпидемиологические работы. Их проведение находится на постоянном контроле ответственных должностных лиц.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме