Ташкент признан одним из самых дешевых городов в мире

Алматы - на одну позицию выше

Ташкент признан одним из самых дешевых городов в мире в рейтинге The Economist Intelligence Unit (EIU) 2020 года.

Организация ранжировала мегаполисы по стоимости проживания для экспатов. Ташкент занял в рейтинге 132-е место, попав в пятерку городов с низкой стоимостью необходимых для жизни продуктов. По сравнению с прошлым годом столица Узбекистана опустилась на одну позицию. Эксперты EIU объяснили это девальвацией национальной валюты.

Последнюю, 132-ю строчку вместе с Ташкентом разделил Дамаск – именно он признан самым дешевым городом мира для экспатов. На 131-м месте разместился Алматы. Жить в этих городах оказалось дешевле, чем в Буэнос-Айресе и Карачи.

Самыми дорогими для проживания иностранцев городами мира стали Сингапур, Гонконг и Осака, которые набрали одинаковые баллы. За ними расположились Нью-Йорк, Париж, Цюрих, Тель-Авив, Лос-Анджелес, Токио и Женева.

Напомним, что рейтинг Worldwide Cost of Living («Стоимость жизни в мире 2020») охватывает 133 города и оценивает их по таким критериям, как стоимость продуктов питания, одежды, аренды жилья, коммунальных, образовательных услуг, транспортной инфраструктуры и т.д.

В 2019 году Ташкент вместе с Тунисом был признан самым дешевым городом мира для экспатов в рейтинге компании Mercer.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме