Абаев прокомментировал слухи об уходе Токаева

По его словам, президент пользуется поддержкой и доверием народа

Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев в интервью на телеканале «Хабар» рассказал о слухах про передачу власти в стране и отметил, что всем фейкам компетентные органы дадут правовую оценку.

«19 марта 2019 года стал действительно историческим днем. Этот день изменил страну. Стал точкой отсчета: новой вехой в нашей истории. Конечно, это решение для всех было неожиданным. Я думаю, всю мудрость и глубину этого хода Елбасы мы до конца осознаем гораздо позже. Возможно, самую точную оценку ему дадут наши дети, а может, и внуки. Годовщина этого события спровоцировала разные домыслы, слухи и теории о том, что якобы президент покинет свой пост, что кто-то займет его место, ну или кто-то вернется в кресло главы государства», – сказал он.

По словам Абаева, тема оказалась настолько благодатной, что о ней говорят многие: от уважаемых экспертов и уважаемых журналистов до находящихся на лечении наркоманов.

«Я лишь хочу сказать, что нам лучше сосредоточиться на делах насущных, реальных. Знаете, нас пытаются отвлекать от реальных проблем. И всем этим фейкам компетентные органы, конечно же, дадут свою правовую оценку. И сейчас мы должны сосредоточиться на реальных делах. У нас есть законно избранный президент, который пользуется доверием народа и поддержкой Елбасы», – заявил он.

Напомним, ранее была представлена обратная хронология чрезвычайных событий, выпавших на первый год президентства Касым-Жомарта Токаева.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме