Айдос Укибай прокомментировал информацию о пожертвованиях в фонд «Birgemiz»

По его словам, средства принимаются исключительно от предпринимателей

Пресс-секретарь первого президента Республики Казахстан Айдос Укибай напомнил про призыв Нурсултана Назарбаева к бизнесменам и отметил, что пожертвования на борьбу с коронавирусом должны быть на добровольной основе.

«Появилась информация о якобы добровольно принудительных пожертвованиях работников бюджетной сферы в Общественный фонд «Birgemiz» в ряде регионов страны. Подобные «инициативы» недопустимы. Все пожертвования должны осуществляться исключительно на добровольной основе. Сегодня пожертвования в Общественный Фонд «Birgemiz» принимаются исключительно от представителей бизнес-сообщества и предпринимателей. То есть тех, к кому, в первую очередь, призыв Елбасы и был адресован», — написал он в Twitter.

Ранее сообщалось, что Нурсултан Назарбаев поручил выделить из фонда первого президента 200 млн тенге на противодействие распространения коронавирусной инфекции в Казахстане. «Посильную помощь в борьбу с опасной инфекцией вносит и отечественный бизнес. Я призываю всемерно поддержать эту инициативу, проявив социальную ответственность и продемонстрировав сплоченность нашего общества. Мы достойно пройдем это испытание. Біз біргеміз!», — обратился к предпринимателям Назарбаев.

Напомним, бизнесмены выделили на борьбу с коронавирусом еще почти 2 млрд тенге.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме