При каких условиях Россия сократит добычу нефти

В марте РФ добывала 11,294 млн б/с

Россия готова сократить добычу нефти на один миллион баррелей в сутки при условии, что США также пойдут на это, передает Bloomberg.

Отмечается, что более широкая коалиция добытчиков нефти может потребовать большего сокращения нефти. В таком случае Россия может рассмотреть вариант сокращения добычи нефти на 1,5 млн б/с, хотя в Кремле не одобряют подобный сценарий.

Добавим, что в марте среднесуточная добыча нефти в России достигла 11,294 млн б/с.

Президент России Владимир Путин заявлял о готовности сократить добычу нефти, но только вместе с Саудовской Аравией, США и другими крупными добытчиками нефти.

Путин во время совещания о ситуации на глобальных энергетических рынках с министром энергетики страны Александром Новаком заявил о готовности сотрудничать с США «для обеспечения долгосрочной стабильности рынка».

«Вы знаете, что мы находимся в тесном контакте с нашими партнёрами в Саудовской Аравии. Недавно у меня состоялась беседа с Президентом Соединенных Штатов Америки. Нас всех беспокоит складывающаяся ситуация, все заинтересованы в совместных и, хочу это подчеркнуть, согласованных действиях для обеспечения долгосрочной стабильности рынка», — цитирует президента России пресс-служба Кремля.

По словам президента США Дональда Трампа Саудовская Аравия также готова обсуждать сокращение нефти.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме