Болат Жамишев получил новую должность

В качестве председателя совета директоров Фонда соцмедстрахования он будет получaть не больше 200 тыс. тенге

Экс-глава АО «Банк Развития Казахстана» Болат Жамишев сменил министра здравоохранения Елжана Биртанова в должности председателя совета директоров Фонда соцмедстрахования (ФСМС). 

В сообщении пресс-службы говорится, что г-ну Жамишеву будет начисляться в месяц не более 200 тыс. тенге. Сумма установлена Министерством здравоохранения РК как уполномоченным органом с согласования Комитета госимущества и приватизации Минфина. Кроме того, отмечается, что от суммы также будут производиться соответствующие удержания подоходного налога, пенсионных и социальных отчислений, взносов на ОСМС.

Также в составе совета директоров ФСМС произошли и другие изменения. Независимыми директорами Фонда были избраны экономист Жаксыбек Кулекеев и финансист Юлия Якупбаева, являющаяся заместителем председателя правления НПП РК «Атамекен».

В настоящее время в совет директоров ФСМС входят: председатель совета Болат Жамишев, независимые директоры – Ораз Жандосов, Гинтарас Кацявичюс, Жаксылык Кулекеев, Юлия Якупбаева, Булат Бабенов, а также члены совета – Елжан Биртанов, Берик Шолпанкулов и Айбатыр Жумагулов.

Болат Жамишев в разные годы занимал должности председателя Агентства РК по регулированию и надзору финансовых организаций, министра финансов РК, министра регионального развития РК, председателя правления АО «Банк Развития Казахстана».

Ранее при увольнении из БРК и переходе в First Heartland Jysan Bank Болат Жамишев говорил: «Я человек, который всегда играл по правилам. Через какое-то время хочется изменить собственную жизнь. 26 лет я не подавал заявлений об увольнении (только формально писал), всегда мне говорили куда и зачем я иду дальше. Теперь я решил, что для меня обязательная программа закончилась, и начинается произвольная. Для себя я «начертил» много новых планов», — рассказал подробности глава БРК.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме