SCAT возобновляет рейсы между Нур-Султаном и Алматы

Опубликовано (обновлено )
При определенных условиях

С 1 мая 2020 года авиакомпания SCAT возобновляет регулярные полеты по направлению Алматы – Нур-Султан – Алматы, сообщили в пресс-службе перевозчика.

Вылеты будут осуществляться ежедневно, один раз в день, в утреннее время. При выполнении рейсов особое внимание уделят соблюдению санитарных норм. После каждого полёта обрабатывать будут все поверхности в кабине экипажа и пассажирском салоне, включая туалетные комнаты, кресла, откидные столики и привязные ремни. Лётный состав и представители авиакомпании будут тщательно экипированы. Для безопасности все, включая пассажиров, должны будут носить маски.

Пассажирам, чьи рейсы были отменены до 11 мая, в связи с продлением режима ЧП в РК предоставляется возможность бесплатного перебронирования на любую удобную дату после завершения режима ЧП, либо оформление ваучера на перелет или постановка в очередь на возврат.

В Казахстане ввели режим ЧП 16 марта. В связи с этим авиакомпания SCAT корректировала расписание рейсов. Позднее Казахстан прекратил авиасообщение с другими странами, за исключением возвращения своих граждан, регионы также закрылись на карантин. Выполнение внутренних авиарейсов было приостановлено на 100%, а международных – на 98%.  Потери казахстанских авиакомпаний из-за коронавируса подсчитывали в МИИР.

27 апреля государственная комиссия приняла решение о смягчении карантина.

Материалы по теме