В Узбекистане опять подешевел бензин

Это второе снижение за два месяца

С 29 апреля цена импортного бензина марки АИ-92 в Узбекистане снизится на 500 сумов до 5,5 тыс. cумов ($0,54). Горючее по этой стоимости будет доступно в сети автозаправочных станций UNG, сообщила пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

Это уже второе падение цен на бензин в Узбекистане за последние два месяца. В конце марта компания снижала стоимость АИ-92 с 6,2 тыс. сумов ($0,61) до 6 тыс. сумов ($0,59).  

Удешевление топлива в компании объясняют падением мировых цен на нефть и уменьшением затрат на приобретение автобензина на биржевых торгах. В «Узбекнефтегазе» не исключают дальнейшее снижение стоимости горючего.

Тем временем, по данным пользователей соцсетей, в ряде частных заправочных станций Ташкента литр импортного казахстанского бензина марки АИ-92 стандарта ЕВРО-4 продается за 4,5 тыс. сумов ($0,44). Столько же стоит самый дешевый бензин местного производства – АИ-80, соответствующий стандарту ЕВРО-2.

Как сообщал «Курсив» ранее, с 1 мая в Узбекистане отменяется порядок государственного регулирования розничных цен на дизельное топливо и бензин марки АИ-80. Они будут реализовываться только через биржевые торги.  

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают