В Узбекистане реформируют систему подготовки юристов

В соответствии с потребностями рынка труда

В Узбекистане реформируют систему подготовки юридических кадров. Их будут обучать, исходя из потребностей рынка труда во всех регионах. Это предусмотрено указом президента, сообщила пресс-служба Минюста.

В соответствии с документом, Ташкентский государственный юридический университет (ТГЮУ) определен базовым вузом страны по подготовке юристов. В текущем учебном году юридические факультеты откроются в Самаркандском, Наманганском и Термезском государственных университетах.

При Академии наук РУз будет образован Институт государства и права, а в ТГЮУ – факультет международного права и сравнительного правоведения. Здесь будут готовить специалистов по международному частному праву.

В ТГЮУ, юридических техникумах и академическом лицее при ТГЮУ на платной основе будут организованы подготовительные курсы, летние и зимние школы, в том числе, для иностранцев.

Напомним, ранее глава Палаты адвокатов Узбекистана Алим Эрназаров на заседании Международного пресс-клуба рассказал, что в Узбекистане не хватает молодых адвокатов. По его словам, на 8,4 тыс. граждан страны приходится всего один адвокат, что является очень низким показателем.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме