Уральские вахтовики с коронавирусом пытались покинуть больницу

Полиция выставила оцепление и провела беседу

В Западно-Казахстанской области 30 пациентов областной инфекционной больницы, имеющие положительные анализы на COVID-19, попытались самовольно покинуть медучреждение. Чтобы убедить мужчин вернуться в свои палаты, врачам пришлось вызывать полицию. Двор больницы и все подъездные пути к зданию были оцеплены.

Согласно информации пресс-службы департамента полиции Западно-Казахстанской области, конфликт произошел 1 мая. Пациенты закрытого учреждения покинули свои боксы, вышли во двор и потребовали отпустить их домой. Зараженные, которые привезли коронавирус из России, возвращаясь с вахты, мотивировали свои требования тем, что у них нет никаких симптомов болезни.

«На требования медицинского персонала пациенты не реагировали, к месту происшествия срочно прибыли полицейские. Сотрудники местной полицейской службой провели разъяснительные работы, после чего все госпитализированные разошлись по палатам. Общественный порядок нарушен не был», — сообщили в ДП ЗКО.

Это уже второй подобный случай за последние две недели. 21 апреля вахтовики также пытались покинуть инфекционную больницу, но им не позволили это сделать.

По данным Минздрава, на 18 часов 1 мая в Западно-Казахстанской области диагноз COVID-19 подтвержден у 152 человек. Большая часть случаев – завозные, из Российской Федерации. За последние двое суток положительные результаты на КВИ показали анализы 12 медицинских работников.

Общее количество зараженных в Казахстане по данным на 18 часов 1 мая составляет 3574 человека. Все новости о распространении вируса в стране можно прочитать по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Google News