Налоговые органы Алматы с 18 мая меняют режим работы

Опубликовано (обновлено )
Оказывать госуслуги будут двумя способами

Органы государственных доходов по Алматы с 18 мая переходят на новый режим работы, передает МИА «Казинформ».

В связи с завершением режима ЧП и продлением срока карантина утвержден новый регламент обслуживания услугополучателей, рассказали в ДГД. С 18 мая оказание государственных услуг будет осуществляться двумя способами – бесконтактно и контактно, в явочном порядке.

Госуслуги, которые доступны на портале eGov, в кабинете налогоплательщика и в информационных системах органов госдоходов, будут оказывать только в электронном виде.

84% государственных услуг в настоящее время автоматизированы, из 44 государственных услуг 37 услуг можно получить в электронном виде.

«Оказание государственных услуг, не реализованных в электронном виде, будет осуществляться двумя способами: посредством портала «электронного правительства» через сервис подачи обращений и в явочном порядке посредством предварительного бронирования времени посещения», – добавили в департаменте.

Время посещения – с 9.00 до 18.30, с перерывом на обед, при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Оказание услуг в терминалах самообслуживания УГД временно приостановлено.

Теперь еженедельно по средам на платформе Instagram сотрудники ДГД по Алматы будут проводить прямые эфиры с налогоплательщиками по рассмотрению актуальных вопросов и новшеств в налоговом и таможенном законодательстве. В прямом эфире налогоплательщики смогут задать спикерам интересующие их вопросы.

Ранее сообщалось о том, что ЦОНы также работают в новом режиме, а услуги, которые можно получить в электронном виде, не оказывают.

Материалы по теме