Ерулан Жамаубаев назначен министром финансов Казахстана

Ранее должность занимал Алихан Смаилов

Ерулан Жамаубаев назначен новым министром финансов Казахстана. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Акорды.

Должность ранее согласовал мажилис. Жамаубаев сменил на посту Алихана Смаилова, которого назначили на должность первого заместителя премьер-министра страны.

Ерулан Жамаубаев родился 25 марта 1974 года. В 1995 году закончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Финансы и кредит», в 2009-м – Международную бизнес-школу при Казахском экономическом университете им. Т. Рыскулова.

С 1998 по 2006 год Жамаубаев работал в Нацбанке Казахстана ведущим аналитиком, затем главным аналитиком, главным специалистом-аналитиком, начальником управления, заместителем директора департамента исследований и статистики. С 2006 по 2014 год возглавлял департамент координации НБ РК. С июля по ноябрь 2015 года Жамаубаев работал заместителем заведующего отделом социально-экономического мониторинга администрации президента, следующие три года заведовал этим отделом. С ноября 2018 по март 2019 – помощник президента Республики Казахстан, а с марта и по нынешнее время был ответственным секретарем Минфина.

Подписывайтесь на нас в Google News