В Tengri Bank сменился председатель совета директоров

Имя нового главы СД банк не сообщил

Акционеры АО «Tengri Bank» избрали новый состав совета директоров банка. Решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров 15 мая. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Казахстанской фондовой биржи.

По итогам собрания избран новый состав совета директоров банка, членами которого стали:

  • Паван Сингх, являющийся председателем правления;
  • Chand Debadatta;
  • Srivastava Arun – независимый директор;
  • Евгений Сейпульник – независимый директор;
  • Улан Байжанов.

Прекращены полномочия председателя совета директоров Тимура Куанышева, Ержана Шайкенова, Бауржана Нугыманова, Субхаш Калия в качестве членов совета директоров.

«Вновь избранный состав совета директоров усилит работу над совершенствованием корпоративного управления с учетом международного опыта его новых членов. Совет директоров сосредоточится на эффективном восстановлении деятельности банка, повышении его устойчивости и дальнейшей работе по достижению стратегических целей, которые заключаются в создании доступного и качественного банковского сервиса», — рассказал председатель правления Паван Сингх. 

Напомним, с 14 апреля Tengri Bank ввел лимиты на расходные операции по счетам своих клиентов. В ответ Агентство по регулированию и развитию финансового рынка направило требование в адрес Punjab National Bank по докапитализации дочернего фининститута в срок до 30 апреля. 25 апреля Tengri Bank заявил, что индийский банк принял решение обеспечить казахстанскую «дочку» ликвидностью и пообещал снять все лимиты по карточкам «в ближайшие два-три дня».

Tengri Bank занимает 20-е место по объему активов (118,4 млрд тенге на 1 марта текущего года) среди 27 казахстанских БВУ. Обязательства банка на отчетную дату составляют 98 млрд тенге, в том числе вклады физлиц – 27,5 млрд, вклады юрлиц – 37,6 млрд. 

Подписывайтесь на нас в Google News