Казатомпром выплатит дивиденды по итогам 2019 года

Решение было принято на общем собрании акционеров

АО «НК «Казатомпром» выплатит 99 млрд тенге в качестве дивидендов по итогам 2019 года. Об этом стало известно на общем собрании акционеров, которое состоялось 18 мая.

Как сообщает пресс-служба компании, на основании дивидендной политики Казатомпрома и финансовых показателей 2019 года акционеры утвердили размер дивиденда в расчете на одну обыкновенную акцию. Одна глобальная депозитарная расписка равна одной обыкновенной акции в сумме 381,72 тенге, выплачиваемой из прибыли за 2019 год.

«Выплата дивидендов по итогам 2019 года начнется с 28 мая 2020 года лицам, зарегистрированным в реестре акционеров по состоянию на 27 мая 2020 года 00 часов 00 минут по местному времени (GMT+6)», – говорится в сообщении компании.

Напомним, казахстанским госкомпаниям определили объем выплаты дивидендов на ближайшие несколько лет. Соответствующее постановление правительства РК «О дивидендах на государственные пакеты акций и доходах на государственные доли участия в организациях» подписал премьер-министр Казахстана Аскар Мамин 27 марта 2020 года.

Ранее в Казатомпроме в ответ на запрос Kursiv.kz рассказали, что расчет предлагаемых дивидендов по результатам 2019 года проведен в соответствии с дивидендной политикой компании и согласован с мажоритарным акционером – АО «Самрук-Казына» с учетом поручений главы государства касательно дивидендных выплат. При этом размер дивидендов за 2019 год по итогам обсуждений на совете директоров компании существенно превышает размер изначально запланированных к выплате в бюджете 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме