У двух сотрудников Первого канала «Евразия» выявлен коронавирус

В здании «Қазмедиа орталығы» вводятся карантинные меры

В Нур-Султане в здании «Қазмедиа орталығы» вводятся карантинные меры в связи с тем, что у двух сотрудников Первого канала «Евразия» выявили коронавирусную инфекцию нового типа COVID-19, передает пресс-служба городского акимата.

В ходе профилактического обследования с 18 по 20 мая на наличие коронавируса протестировали почти 200 сотрудников телеканала, которые работают в здании «Қазмедиа орталығы» на Кунаева, 4. У двух сотрудников Первого канала «Евразия» выявлен коронавирус. Они находятся в стационаре.

Работа телеканала переведена на строгий противоэпидемический режим. Руководству канала необходимо максимально перевести работников на дистанционный режим работы, объяснили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Кроме того, в самом здании «Қазмедиа орталығы» вводятся строгие карантинные меры и ограничения по доступу в здание на период с 22 мая по 7 июня.

В акимате напомнили о необходимости строго соблюдать все саннормы: носить маски, обрабатывать руки, соблюдать дистанцию, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств и т.д.

Накануне главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова подчеркивала, что сейчас отмечается рост заболеваемости коронавирусом в стране по трем причинам, и одна из них — это возобновление рабочих контактов. Так, в Шымкенте заболели более 100 сотрудников ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс», в Карагандинской области — 35 сотрудников рудника корпорации «Казахмыс», а на Тенгизе число больных близится к тысяче человек.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают