Air Astana переоборудует три Boeing 767-300 в полугрузовые самолеты

Авиакомпания решила создать новое подразделение

Авиакомпания Air Astana планирует создать подразделение по грузовым перевозкам, эксплуатирующим три авиалайнера Boeing 767-300, переоборудованные в полугрузовые самолеты.

Как сообщила пресс-служба авиакомпании, такое решение было принято руководством в качестве антикризисной меры из-за пандемии COVID-19 и вследствие повышенного спроса на грузовые перевозки.

На первом авиалайнере Boeing 767-300 уже идет реконфигурация салона в инженерно-техническом центре авиакомпании в аэропорту Алматы. Инженеры и техники демонтировали пассажирские кресла экономического и бизнес-класса, а также убрали декоративные перегородки и гардеробы для максимально эффективного использования пространства салона для грузовых перевозок. Вместе с тем начат процесс согласования технической документации и получения разрешения со стороны авиационных властей Казахстана на осуществление операционной деятельности.

Директор по продажам грузовых перевозок Air Astana Жанна Шаяхметова отметила, что в период пандемии COVID-19 появился спрос на перевозку медицинского оборудования и товаров медицинского назначения в Казахстан, страны Европы и Центральной Азии.

«Для перевозки такого вида грузов подразделение Air Astana Cargo использует специально подготовленный пассажирский самолет Boeing 767-300. До настоящего момента мы перевозили груз на пассажирских сидениях, поэтому его масса и объём строго были регламентированы нормами Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA)», – рассказала она.

Ранее сообщалось, что Uzbekistan Airways переоборудует пассажирские самолеты в грузовые. Для удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме