В Казахстане закрыли на карантин первое нефтегазовое месторождение

Ранее изолировали рудник «Казахмыса»

Главный санврач ЗКО постановил ввести карантинные меры на территории Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения. Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В. (КПО) подтверждает, что результаты теста на коронавирус у одного из сотрудников компании оказались положительными.

Пресс-служба компании сообщает, что работник был доставлен в областную инфекционную больницу, а круг контактных лиц уже помещен в карантин.

«Круг лиц, с которыми контактировал данный сотрудник, был установлен и помещен на карантин для проведения дальнейшего обследования. КПО намерена следовать предписаниям местных органов здравоохранения и приложить максимальные усилия для недопущения проникновения и распространения коронавируса на территории производственной деятельности Компании», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте компании.

Тем временем Мухамгали Арыспаев, главный санврач, постановил ввести карантинные меры на территории нефтегазоконденсатной добычи до 5 июня 2020 года.

Согласно требованиям СЭС, на месторождении запрещен въезд и выезд транспортных средств с территории. Людям запрещается перемещаться внутри вахтовых поселков и между ними с 19.00 до 7.00. Вновь прибывших работников будут допускать на вахтовую смену только после прохождения теста ПЦР, с отрицательными результатами (со сроком действия до 5 календарных дней). Также компания должна будет установить видеонаблюдение между этажами и комнатами, чтобы вести контроль перемещений. 

За минувшие выходные в области подтверждено 44 случая заражения COVID-19. Всего с начала эпидемии в области выявлено 414 человек с коронавирусной инфекции. Ни одной смерти от коронавируса в области не зарегистрировано.

Компания «Карачаганак Петролиум Оперейтинг» (КПО)  работает с 1997 года. По договору с правительством Казахстана за право разрабатывать месторождение КПО ежегодно выплачивает $30 млн на социальные объекты для населения ЗКО и является крупнейшим донором области.

Напомним, что до 1 июня на карантин закрыт рудник Нурказган, принадлежащий ТОО «Корпорация «Казахмыс». На 21 мая среди работников предприятия было зарегистрировано 133 случая КВИ.

Под угрозой карантина также находится Тенгизское месторождение, чей вахтовый поселок был изолирован.

Ранее Kursiv.kz писал, как может отразиться остановка проектов на Тенгизе для сотен подрядных компаний.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме