Сколько денег пожертвовали американские миллиардеры на борьбу с пандемией коронавируса

Больше всех отдал Джек Дорси

По мере того, как пандемия коронавируса распространяется по всему земному шару, миллиардеры из США жертвуют деньги на борьбу с заболеванием, сообщает Forbes.

Самым щедрым из этих миллиардеров остается Джек Дорси (состояние $3,9 млрд). Он объявил, что переведет свои акции на сумму в $1 млрд (примерно четверть его состояния) в отдельный фонд, который будет помогать как организациям, работающим над проблемой COVID-19, так и другим благотворительным инициативам. На данным момент Дорси пожертвовал четырем организациям в общей сложности около $5 млн. 

Дональд Трамп (состояние $2,1 млрд), первый миллиардер, ставший президентом США, тоже вошел в этот список. Он пожертвовал $100 000 (четверть своей зарплаты) министерству здравоохранения и социальных служб США.

Миллиардер из Оклахомы Джордж Кайзер (состояние $5,7 млрд) входит в ТОП-50 американских филантропов.  Джордж Кайзер по праву считается одним из самых щедрых людей в мире, ежегодно он жертвует огромные деньги на инициативы в области образования и здравоохранения, а также на развитие региональных проектов. На борьбу с COVID-19 миллиардер выделил $10 млн.

 

*PR-материал
 

Подписывайтесь на нас в Google News