Токаев поручил отслеживать расходование госбюджета

Президента интересуют результаты проверок по целевому расходованию бюджетных средств

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Наталью Годунову, сообщает пресс-служба главы государства во вторник.

Президенту доложили о ходе мониторинга расходования финансовых средств, выделенных на антикризисные меры в Казахстане в связи с пандемией коронавируса. Годунова сообщила, что контроль включает два этапа. На первом этапе совместно с министерством финансов осуществляется проверка госзакупок и камеральный контроль. На втором этапе Счетный комитет проводит ревизию администраторов бюджетных программ во всех 17 регионах страны.

«Токаев поручил продолжить работу по обеспечению целевого расходования бюджетных финансовых ресурсов, направленных на здравоохранение, реализацию Дорожной карты занятости, поддержку уязвимых слоев населения, и на постоянной основе докладывать ему о результатах проверок», — подчеркивается в информации.

Также глава государства был ознакомлен с содержанием заключения по исполнению республиканского бюджета за 2019 год. Счетный комитет впервые провел аудит консолидированной финансовой отчетности.

По итогам встречи президент дал ряд конкретных поручений.

Подписывайтесь на нас в Google News