Как будут восстанавливать туризм в Узбекистане

Его сделают безопасным

В Узбекистане разработана система безопасного туризма для создания условий отдыха в период пандемии коронавируса, сообщил Государственный комитет по развитию туризма РУз. 

Проект называется Uzbekistan. Safe travel Guranteed («Узбекистан. Безопасное путешествие гарантировано»). Он представляет собой систему санитарно-эпидемиологической безопасности. Одно из главных требований – обязательная сертификация туристических объектов и сопутствующей инфраструктуры на основе новых гигиенических требований. Это касается музеев, театров, культурных объектов, железнодорожных, воздушных и автовокзалов, а также пограничных пунктов. Госкомтуризм вместе с Минздравом составят реестр безопасных объектов, на основе которого будут формировать туристические маршруты.

Сертификация объектов общепита, отелей и гостевых домов, услуг транспорта будет добровольной. Для туроператоров и работников туриндустрии организуют курсы обучения и повышения квалификации.

Отметим, что восстанавливать туризм в РУз будут в три этапа. На первом с начала июня 2020 года возобновили внутренний туризм. На втором этапе планируется восстановить связи с соседними республиками и государствами СНГ. На последнем этапе сформируют список стран дальнего зарубежья, гражданам которых разрешат въезд в РУз.

Ранее «Курсив» писал, что для поддержки туризма в Узбекистане разработали льготы для организаций, работающих в этой отрасли. Это налоговые и кредитные преференции, а также гранты на разработку и продвижение новых маршрутов и турпродуктов.

Подписывайтесь на нас в Google News
Материалы по теме
Сейчас читают